?

Log in

No account? Create an account
Общаюсь с мамой по скайпу, Машка параллельно делает русский. -мама , для чего служат предлоги? Из памяти выстреливает: для связи слов в предложениях. Но, понятное дело, сомневаюсь. После возникшей однажды в голове удельной плотно ти металлов я уже ни в чем не уверена. Или плотность в прошлый раз тоже удачно вспомнила? Вобщем, тут же транслирую маме вопрос в скайп, пишу: -ма, для чего служат предлоги? Мама, недолго думая: - Чтобы напроситься в гости)) не растерялась, вобщем, бабушка:)                         И еще по теме уроков. Папа наш сидит на сайте знания ком и пишет сочинения. Этим самым он зарабатывает баллы, которые мы потом тратим на решение задач по алгебре, физике, химии. Так вот выкручиваемся, -после упомянутой удельной плотности я не смогла углубиться в недра знаний, признав поражение в борьбе с химическими формулами и прочими иероглифами и квадратными корнями из.    Айпад часть слов оформил на свой вкус. Отредактировать почему-то не могу -курсор не встает. В нужное место.       Абзацы тоже делать не умею, мда. 
У меня родился внучатый племянник. Мальчик, 3890, 52 см. Дочку двоюродного брата Лизочку кесарили. Что ж, мне ли не знать, каково это - сын, первенец, операция. К вечеру она написала в одноклассниках статус "Теперь я мама". Как-то так, без восторгов, констатация факта. Мне захотелось ее поддержать, сильно-сильно, и чтоб не расстраивалась, что кесарили. Меня саму 18,5 лет назад это ну вот вообще не трогало. Не было комплекса "не смогла родить сама". Этот комплекс был, скорее, у моей мамы, которая проревела три дня подряд, что меня "резали". Мне важно было только одно - Сын родился!) 
Сын, к слову, уехал к бабушке в Старый Оскол, погостить. Созваниваемся каждый день, и мне приятно, что не я одна звоню. Виртуальная пуповина все же осталась, как ни крути. 
Он - мой!......:)
Сегодня Пыжику пять дней:) Приехали с ним в понедельник из Сургута)). 
А до этого спонтанно  побывала в Нижнем Новгороде, выдала замуж сестру. Родители туда тоже приехали. 
"Семейка авантюристов", ага))
Про машину. Сначала показалась огромной. Потом привыкла. Хотела механику, но не было, поэтому автомат, и так быстро привыкла, и радуюсь теперь, что он. Режим ручного переключения передач тоже есть, но пока даже не пробовала.
На трассе, на обгоне - просто ракета. Турбированный двигатель позволяет спуртовать весьма стремительно.
Короче, вся под впечатлением. И это не считая внутренних красот.
Впереди первые сильные морозы, испытание для моего француза. Надеюсь, обойдемся без приключений.
3008-hybrid4-1

Кружите меня, кружите

Как-то читала, что во Внуково аховая ситуация: самолеты толпятся в небе в очереди на посадку. Вчера смогла лично в этом убедиться. Около часа мы кружили над аэропортом в ожидании на посадку. Командир корабля выходил на связь, говорил: ну что, еще двадцать минут ждем. И мы закладывали виражи в плотных тучах: во Внуково шел мощный ливень, что, видимо не добавляло расторпности нашей очереди с неба на землю.
В какой-то момент ощущение было ирреальное: серая стена за окном иллюминатора, даже крыльев толком не видно -такой дождь. В салоне тишина. Пошел пятый час полета. Где мы? Кто мы?
Сели идеально, надо сказать. Аплодисменты звучали особенно громко.
В гостиницу добиралась общественным транспортом, на двух маршрутках. В принципе, ехать было недалеко. Заселили быстро, заказала в номер Цезарь и сок, сфоткала вид за окном (14 этаж, ах, как много огонечков), сделала маникюр и упала спать.
Проснулась в 4-45, типа выспалась. сфотографировала вид за окном (ах, до рассвета еще далеко), в первых рядах позавтракала (включено в стоимость), и выехала во Внуково на такси. Боялась опоздать. Но вот приехала, зарегистрировалась и жду вылета чартера. Да, летим мы в Астрахань на семинар руководителей пресс-служб Газпрома и редакторов корпоративных СМИ. Тут можно угадать, кто из них я. Те, кто не я -все весьма важные. С огромными чемоданами и ноутами. Тут я одновременно упокоилась и обеспокоилась. Мой чемодан оказался одним из самых скромных (я запереживала, увидев с каким маленьким рюкзачком из ноябрьске улетала коллега), но я не взяла ноутбук. А вдруг на семинаре он был нужен??? Ладно, я с айпадом, надеюсь, его будет достаточно.
Кстати на айпаде печатать очень удобно. (Несмотря на то, что он с весны в семье, я им почти не пользовалась).
А в Астрахани плюс двадцать!!! Прилетим и сразу на теплоход по Волге!!!
Учитывая наличие айпада и уровень отеля, где мы останавливаемся ( пять звезд), надеюсь держать вас в курсе своего внезапного приключения.

Нашлась!

Слава Богу, Даша Попова из Ростова нашлась!!!

Первая, отрицательная

Сделавшись однажды донором по меркантильным соображениям - очень были нужны тогда два дня к отпуску -втянулась в процесс. Кровь у меня, говорят, редкая: первая, отрицательная. Поэтому звонят и зовут. Сегодня спасали женщину с гемоглобином 40. Второй день, говорят, льют ей все, что есть.  
Сегодня кровосдача далась мне что-то тяжело. Дурновастенько было опосля. Стояла в регистратуру сдать карту и пыталась изо всех сил не загреметь в обморок. Пришлось позорно отсиживаться. Вернулась на работу - первым делом накормила организм запрещенным всем, чего он хотел, бахнула витаминов и сижу.
Сижу и думаю: эквивалентны ли почти пол-литра крови полкилограмму веса. Ращу в себе иллюзию похудания.
И тут же, честная женщина, думаю, на сколько потянет селедка под шубой, винегрет,кусок вареного мяса, биобаланс с черносливом, кока-кола и шоколадный батончик, которые в меня на радостях влезли.
Организьм от сложнейшего бартера и питания по типу зигзаг-минус - зигзаг-плюс пока что офигевает. И старается на всякий случай удерживать вес. И, по возможности, гемоглобин. А то кто ее, эту хозяйку знает, что она там в следущий раз выдумает.
Говорят, что каждая кровосдача запускает процесс обновления: начинают бешено вырабатываться тромбоцитики и прочие клетки. Интересно, за три дня управятся? А то мне в командировку. С новой кровью - в новый город. Астрахань, никогда не была. Предвкушаю чудесное - Волгу, черную икру, клёвую терпкую осень.

"Клёвая терпкая осень" откуда-то привязалась и не отвязывается, став фирменным словооборотом в пору желтого вкуснопахнущего листопада, туманов, дождей.
Дожди, кстати, не напрягают. Имея машину и капюшон, умудряюсь и дальше обходиться без зонтов. Хороший психолог, думаю, нашел бы, откуда идет во мне это неприятие. Но по жизни я и зонты - понятие несовместимое.

Из впечатлений последнего времени - то, как Мария Сергеевна научилась водить велосипед, по-другому и не скажешь. И сама ездит, и пол-района уже на багажнике перекатала. На днях вернулась - весь велосипед перевязан цветными лентами. Говорит, встретила свадьбу на Вечном огне, и они ей с машины часть лент на велик перевязали))) ТАк что, у нас теперь как бы свадебный велосипед. Можем возить свадьбы)

Тут я должна бы бояться, - ведь у нее появилась свобода передвижения по городу, и, тем самым, она вышла за рамки дворовой песочницы и стала полноценным участником пусть не дорожного, но движения. Но то ли страх у меня уже не вмещается, то ли привыкла к этому страху, то ли движение стало сутью нашей с ней жизни, - мы или едем вдвоем на машине, или она несется на лошади, меняя направление на рыси так, что у меня аж дух захватывает, или уезжает на велике на полдня и звонит изредка, рассказывая где была и что видела.

И последняя на сегодня новость: наша кошка, проведя сутки с котом в пустой квартире, умудрилась, похоже, сберечь девичью честь. А ведь мы ее месяц потом считали условно беременной, кормили от пуза, баловали и даже находили первые признаки беременности. Поом она выдала себя новой порцией кото-хотения. Кстати, не понимаю, почему нет корма для беременных кошек. Или есть, но у нас не продают.

Ладно, Лентча-донор принимается за работу, пока организьм окончательно не убаюкался от приятной сытости.

Тот сосед, рядом с которым раньше моя Лань стояла, наказал того соседа, который меня с парковки выгнал. Тот залез почти на пол-корпуса на чужую стоянку. Ну, горячий мущин на отечественном мобиле, не долго думаю, запер его ... зеркалом! У нас весь двор ходил смотрел на чудо парковки)))

IMG_9700

Вот это заявочки

"Мама, в будушей жизни я хотела бы быть Богом", - сказала Маша. Тут я поперхнулась, встрепенулась, забыла, о чем думала и попросила подробностей. "Понимаешь, я хотела бы создавать людей, каких захочу!". "Ннну, Маша, ты могла бы выйти замуж, и.... вместе с мужем создавать новых людей.." - по-моему, здраво сказала я. "Но мама, как ты не понимаешь, я же тогда никак не смогу выбирать пол, и цвет глаз, и цвет волос". Что ж, не поспоришь)) 
В понедельник у нас с мужем годовщина свадьба. Долго думали, можем ли сегодня отпраздновать вдвоем или нет. "Плохая примета. Можем до понедельника развестись" - сказал муж. "А завтра ЗАГСы и суды закрыты" - сказала я. "Убедила" - сказал муж, и мы заказали суши, и чудно поужинали:)

Profile

ля минор
lentcha_ya
lentcha_ya

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com