?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

черненько-беленькое

Оригинал взят у odillia в черненько-беленькое
Тезис "беленькими нас всякий полюбит, а вы полюбите нас черненькими" набирает обороты и становится выпуклым, и с примерами.

Легко любить меня относительно красивую, в соблазнительном платье, умную, ласковую, всепрощающую, по первому щелчку готовую предоставить феерический секс, понимающую и упреждающую каждое слово, каждое движение - легко любить ангела. Но практика показывает, что этого всего не нужно. Можно быть святой - и все равно будешь не нужна.

А легко ли любить меня растрепанную, с сигаретой в зубах, злую, раздраженную, храпящую, неприбранную, плачущую, грешную от макушки до кончиков ногтей, пьяную распустеху? Нелегко. Почти невозможно. Но это - самое настоящее, что может быть. И это - те, с кем я буду оставаться до гробовой доски. Я умею быть благодарной, хотя парадокс - в том, что это не требует никакой благодарности. Это просто есть, как воздух и как солнце. И даже если/когда оно пройдет - я буду всегда помнить о том, что оно - было. Что так вообще бывает.

Я вообще поняла и прочувствовала эту банальность: любовь нельзя заслужить. Она или есть, или нет. А то, что заслуженное, - оно к любви не имеет вообще никакого отношения.

Profile

ля минор
lentcha_ya
lentcha_ya

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com